この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年12月06日

12月のお料理教室




12月4日からおひさまシフォンのクリスマス。。。



お料理教室がはじまりました^^



優しいクリーム煮のチキンと



私のお気に入りのレシピ
コハダと大根の粒マスタードサラダ・・・



どちらも後をひくお味。。。と言っていただきました♪



そして、手打ちオレキエッテはもっちもち^^



ちょっとおまけに、小さな焼き菓子もご用意しました。。



私の大好きな・・・クランベリーとグリーンレーズンを入れたケーキと



マスカルポーネを使ったクリームのレーズンウィッチ。



お楽しみに~。。。





高松教室、三豊教室、少しだけ残席があります。
お問い合わせ、お申し込みはメッセージよりお願いしますね。
  


Posted by おひさま at 22:41Comments(0)おひさまのお料理教室

2009年11月17日

11月の教室




昨日も楽しいお料理教室の日でした♪


おうちで、一人でもくもくと作業をしたり
考えたりしてるより


だんぜん楽しい、お教室。



自宅のある観音寺から・・・


高松のお教室までは、距離がありますが。。。


道具やら、食材やらを詰め込んで


朝早くから、通っております。



それでも、それが全然苦にならないのは、来てくださるみなさんと
楽しい時間を過ごせるからかな・・・と思っています。


昨日、来ていただいたふる~とさん
とっても素敵に、内容をご紹介してくれていました^^


ふる~とさん、ありがとうございます♪  


Posted by おひさま at 09:56Comments(0)おひさまのお料理教室

2009年10月14日

秋のイタリアンメニュー




本日、おひさまシフォンお料理教室。


ローズゼラニウムの香りに包まれながらスタート。。。


今日は、少しメニューが変更になり

水菜とゆず大根とスモークサーモンのサラダ
玉ねぎの入った手作りドレッシングをかけて・・・。

意外な組み合わせですが、とっても美味しいんです。。。

それから、カボチャとにんじんのスープ。



にんじんが入ってるの、全然わかりません。
にんじん嫌いの人でも平気です^^
買ったポタージュのように、あとくちに何かが残る感じがなくて
素直なお味の美味しいスープです。

そして、アボカドのオープンオムレツ。
仕上げには、たっぷりのチーズをかけて焼きました^^





そして、干しきのこのトマトクリームパスタ。
生クリームが入ったら、煮込みすぎないのがポイント。
いっぱい入ったきのこがソースをおいしくしてくれます。



今月のデザートは、りんごのカラメルソテーにバニラアイスを添えて。。。
ちょっとおまけに、いちじくのコンポートとショコラケーキも付けちゃいました^^




今日は、はじめていらしてくださった方もお二人。
新しい出会いは、いつもドキドキ、ワクワク。

とってもかわいらしいお二人でした^^

お仕事のお休みを取って、参加してくださった方も多く
本当に感謝です。

帰り際

「仕事のお休みもらっても、やっぱり来てよかった~。。。」

そう言ってくださったのが
とてもとても、うれしかった・・・。


今月もいらして下さったみなさん
本当にありがとうございました。。。  


Posted by おひさま at 21:01Comments(0)おひさまのお料理教室

2009年10月13日

大量に干しました。。。




明日の教室では、干しきのこのトマトクリームパスタを作ります。


明日は8人分作るので
きのこもたっぷり。。。


こ~んなにいっぱい入れても
ソースに煮込むとそんなでもなくなっちゃいます。


明日もおいしいパスタになりますように。。。

  


Posted by おひさま at 21:23Comments(0)おひさまのお料理教室

2009年09月25日

今日のお弁当




今日のお弁当。。。と言っても



これは、今日のお弁当教室で作ったお弁当。



熱々ご飯で、こだわりのおにぎりを作り



おかずは、なんと8品。。。
頑張りました^^


お野菜中心のおかずばかりの紹介で
ちょっと華やかさにはかけますが・・・



栄養は満点。。。



「このままピクニックに行けるね!」なんて言いながら



お弁当箱に詰めました。




今日、一番うれしかったこと。



来てくださった方が



「楽しい~。。。ワクワクする~。。。」
「お料理が楽しくなってきたかも・・・^^」



とってもうれしい言葉でしたスマイル


  


Posted by おひさま at 21:53Comments(0)おひさまのお料理教室