2009年12月09日
12月の紅茶教室
毎度、写真を撮り忘れてしまって、今回は参加者のTさんに画像いただきました。
Tさん、いつもありがとうございます。
今回は慣れた手つきでパイ生地を作ってくださり、出来上がりの「ポットパイ」、”誰が一番膨らんだのを選ぶかジャンケン”で見事、一番の選択権を手に入れていただきました。
紅茶は、フレーバーティーを中心に、ミルクと砂糖を加えたもの、ブラックで食事と合わせるもの。
そして、寒くなったので生姜のチャイを来月からの予習?で入れてみました。
ローズマリーはポテトのオーブン焼きに使い、ポットパイのシーフードシチューにはブーケガルニを入れて作りました。
皆さんのファインプレー&助言でスムーズに進められたこと、感謝しています。
ありがとうございました。
2009年12月06日
12月のお料理教室

12月4日からおひさまシフォンのクリスマス。。。
お料理教室がはじまりました^^
優しいクリーム煮のチキンと
私のお気に入りのレシピ
コハダと大根の粒マスタードサラダ・・・
どちらも後をひくお味。。。と言っていただきました♪
そして、手打ちオレキエッテはもっちもち^^
ちょっとおまけに、小さな焼き菓子もご用意しました。。
私の大好きな・・・クランベリーとグリーンレーズンを入れたケーキと
マスカルポーネを使ったクリームのレーズンウィッチ。
お楽しみに~。。。
高松教室、三豊教室、少しだけ残席があります。
お問い合わせ、お申し込みはメッセージよりお願いしますね。