この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年12月09日

12月の紅茶教室



毎度、写真を撮り忘れてしまって、今回は参加者のTさんに画像いただきました。
Tさん、いつもありがとうございます。

 今回は慣れた手つきでパイ生地を作ってくださり、出来上がりの「ポットパイ」、”誰が一番膨らんだのを選ぶかジャンケン”で見事、一番の選択権を手に入れていただきました。

 紅茶は、フレーバーティーを中心に、ミルクと砂糖を加えたもの、ブラックで食事と合わせるもの。
そして、寒くなったので生姜のチャイを来月からの予習?で入れてみました。

 ローズマリーはポテトのオーブン焼きに使い、ポットパイのシーフードシチューにはブーケガルニを入れて作りました。

 皆さんのファインプレー&助言でスムーズに進められたこと、感謝しています。
ありがとうございました。
    


Posted by おひさま at 16:15Comments(3)優子先生の紅茶教室

2009年12月06日

12月のお料理教室




12月4日からおひさまシフォンのクリスマス。。。



お料理教室がはじまりました^^



優しいクリーム煮のチキンと



私のお気に入りのレシピ
コハダと大根の粒マスタードサラダ・・・



どちらも後をひくお味。。。と言っていただきました♪



そして、手打ちオレキエッテはもっちもち^^



ちょっとおまけに、小さな焼き菓子もご用意しました。。



私の大好きな・・・クランベリーとグリーンレーズンを入れたケーキと



マスカルポーネを使ったクリームのレーズンウィッチ。



お楽しみに~。。。





高松教室、三豊教室、少しだけ残席があります。
お問い合わせ、お申し込みはメッセージよりお願いしますね。
  


Posted by おひさま at 22:41Comments(0)おひさまのお料理教室