2009年12月09日
12月の紅茶教室
毎度、写真を撮り忘れてしまって、今回は参加者のTさんに画像いただきました。
Tさん、いつもありがとうございます。
今回は慣れた手つきでパイ生地を作ってくださり、出来上がりの「ポットパイ」、”誰が一番膨らんだのを選ぶかジャンケン”で見事、一番の選択権を手に入れていただきました。
紅茶は、フレーバーティーを中心に、ミルクと砂糖を加えたもの、ブラックで食事と合わせるもの。
そして、寒くなったので生姜のチャイを来月からの予習?で入れてみました。
ローズマリーはポテトのオーブン焼きに使い、ポットパイのシーフードシチューにはブーケガルニを入れて作りました。
皆さんのファインプレー&助言でスムーズに進められたこと、感謝しています。
ありがとうございました。
Posted by おひさま at 16:15│Comments(3)
│優子先生の紅茶教室
この記事へのコメント
見事成功したようでおめでとうございます♪
Uo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU
Uo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU
Posted by 自動リンク集チャッカリンク at 2009年12月09日 18:14
初めまして
となきちさんに 紹介していただき 食卓に素晴らしい優雅な時間が感じられ 興味しんしんです 私は 結婚15年 恥ずかしい話 盛り付けは 好きなんですが 味付けは得意ではありません 魚料理は まずいといわれ今まで3回しか煮た事がなく 二度と作るな と言われたほど・・ ほとんど焼き魚
機会がありましたら ぜひ 参加させて頂きたいです(*^_^*)
となきちさんに 紹介していただき 食卓に素晴らしい優雅な時間が感じられ 興味しんしんです 私は 結婚15年 恥ずかしい話 盛り付けは 好きなんですが 味付けは得意ではありません 魚料理は まずいといわれ今まで3回しか煮た事がなく 二度と作るな と言われたほど・・ ほとんど焼き魚
機会がありましたら ぜひ 参加させて頂きたいです(*^_^*)
Posted by 林たかこ♪ニャンともyoga日和 at 2010年07月15日 07:42
林たか子さま
はじめまして。
こちらのブログ・・・放置状態で・・・
今日になり、コメントに気づきました。
申し訳ありません。
ずいぶん、日にちがたってしまいましたが。。。
ご興味をお持ちいただき、うれしい限りです^^
機会がありましたら、いらしていただけること
楽しみにしております。
はじめまして。
こちらのブログ・・・放置状態で・・・
今日になり、コメントに気づきました。
申し訳ありません。
ずいぶん、日にちがたってしまいましたが。。。
ご興味をお持ちいただき、うれしい限りです^^
機会がありましたら、いらしていただけること
楽しみにしております。
Posted by おひさま at 2010年11月14日 22:17