2009年12月09日
12月の紅茶教室
毎度、写真を撮り忘れてしまって、今回は参加者のTさんに画像いただきました。
Tさん、いつもありがとうございます。
今回は慣れた手つきでパイ生地を作ってくださり、出来上がりの「ポットパイ」、”誰が一番膨らんだのを選ぶかジャンケン”で見事、一番の選択権を手に入れていただきました。
紅茶は、フレーバーティーを中心に、ミルクと砂糖を加えたもの、ブラックで食事と合わせるもの。
そして、寒くなったので生姜のチャイを来月からの予習?で入れてみました。
ローズマリーはポテトのオーブン焼きに使い、ポットパイのシーフードシチューにはブーケガルニを入れて作りました。
皆さんのファインプレー&助言でスムーズに進められたこと、感謝しています。
ありがとうございました。